Publié par catbaz sur 12 Décembre 2015, 23:36pm

​... le réveil de la Force Tike !

Nationale 1 - Gonfreville 17 - Stade Valeriquais 28

Comme dans un rêve !

Une marée bleue avait envahi le gymnase de Gonfreville ce samedi. Dans les tribunes, les supporters subjugués avaient décidé du volume sonore. Sur le terrain, après une période d'observation (6/6), Florian Tike, éblouissant, et sa défense dressaient un mur devant les tireurs gonfrevillais. H. Keita retrouvait le chemin des filets après deux matchs très moyens. Ch Deshayes faisait un festival sur son aile. Th Fatoux et M Marcisz donnaient le tempo de l'attaque. Qu N'Goulou forçait ses tirs mais poursuivait avec brio son travail de sape défensif avec son compère A. Brancy. Les Gonfrevillais restaient 13 mn sans marquer un but. 7/12 à la pause pour des stadistes conquérants mais il restait encore 30 mn à assurer.

Après la sortie pour 2 mn de H Keita et Qu N'Goulou, les Valeriquais se retrouvaient à 4 sur le terrain. Gonfreville revenait à deux buts (11/13). Ils avaient une balle pour revenir à moins 1 (le seul moment de suspense)...mais le tir de l'aile était bloqué une nouvelle fois par Florian. On pouvait craindre que cela redonne espoir aux locaux. Mais dans le sillage du capitaine Marcisz, Flo Tike et la défense reprenaient le pouvoir. L'écart se stabilisait à 4 buts jusqu'à la 48ème minute. Ce fut le moment de l'estocade. Th Fatoux à 4 reprises, D Fitte-Duval et M Marcisz creusaient inexorablement l'écart. Les supporters bleus exultaient. Les Gonfrevillais étaient sonnés et abdiquaient en encaissant un 8 à 1 dans les 12 dernières minutes. Les jeunes pouvaient rentrer. Th Omer marquait le dernier but et A Gabel, après deux arrêts, stoppait un 7 m au coup de sifflet final. Un score sans appel qui offre aux Valeriquais un quatrième match de suite sans défaite. Ibou Diallo et son groupe pouvaient exulter.

la rencontre était retransmise sur twitter. merci à notre envoyé spécial Raymond

merci Sophie - article pn

Prénationale - Vernon 20 Stade Valeriquais 34

Les Valeriquais devaient s'imposer à Vernon. Ils l'ont fait. Devant une équipe vernonnaise plus faible, les stadistes ont su être sérieux défensivement et jouer collectif en attaque pour permettre aux deux "Max" (Maxime Levacher et Maximilien Martel) de scorer. Le meilleur buteur étant cependant Cédric Lefebvre avec 8 buts

Exc Départ - Seniors C 30 Gournay 34

Les seniors C ont été décevants et ont perdu trop de ballons pour pouvoir l'emporter. C'est une grosse déception avant les fêtes de fin d'année

Départemental - Dieppe 21 - Seniors F 37

Victoire de St Val devant une équipe dieppoise réduite à 5 joueuses à domicile

Pré-Excellence Région : Val de Reuil 22 - 17 M 35

Les Valeriquais imposèrent leur jeu mais furent moins présents défensivement en deuxième période.

Merci Nathalie

Exc Région - Gravenchon 14 - 15 M 27

l'écart reflète la physionomie d'un match que les Valeriquais maîtrisèrent totalement malgré l'absence de D Tubeuf blessé.

Merci Véronique

Qualif Régionale 13 M

Eu 12 13 M 21

Rouen 13 13 M 16

Malgré les absences de Martin Decavel, Yanis Bertin, Simon Mac, les valeriquais ont fait deux matchs sérieux. Ils se qualifient pour le championnat excellence régionale, ce qui était l'objectif de ce début de saison